Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:59 

Hold me close.

@темы: ~the way I feel~

19:03 

Hold me close.
- Что это такое красное?
- Сумка, - я поправляю красный палантин на коленях и бросаю взгляд на куртку. - Так вышло, я сегодня во всем красном.
- Почему? - живо интересуется мужчина напротив меня, и я даже не знаю, что ему ответить.
- Люблю этот цвет?
- Я тоже. - Кивает он, делая еще один глоток эспрессо, который всего четверть часа назад требовал принести в кружке побольше. - Только другой формы и на других частях тела. - На этих словах он откидывается на спинку полосатого дивана, признавая, хотя и не слишком искренне: - Кажется, я хамлю.
- Кажется, ты пошлишь, - парирую я и бросаю взгляд на часы.
***
- Цветы не будешь забирать? - Напоминает мой кавалер, и я неожиданно понимаю, что совсем забыла про букет. Вытаскивая цветы из вазы, ловлю себя на мысли, что оставить их здесь совершенно не жалко. О мелочности своего спутника думать совсем не хочется, вместо этого вспоминаю давний разговор. Улыбаюсь.
***
- А говорила, что не торопишься.
- Я устала и замерзла, - признаюсь, протягивая ладонь в знак подтверждения. Мужчина зажимает зубами сигарету, освобождая руку и трогая мои пальцы, но все равно не торопится - сбавляет шаг, растягивая мгновения в минуты. По его словам, гулять под звездным небом - романтика.
- Давно я так не гулял.
Рассеянно киваю в ответ. Сегодня я вообще говорю очень мало: больше неопределенно смеюсь и бросаю общие реплики, давая выговориться своему визави. В отличие от меня он чувствует себя совершенно свободно, поначалу настороженно, а затем и вовсе раскованно. В отличие от него, я не хочу ничего говорить - и вовсе не потому, что меня устраивает молчание с ним - наоборот. Меня не устраивает с ним диалог.
Пока он рассказывает о своем одиночестве, гадаю - как меня угораздило согласиться на то, что напоминает сценарий двухлетней давности. Хочется поскорее оказаться дома, распустить в волосы, стянутые в аккуратный пучок, сменить розовую блузу на просторную рубашку, а классические брюки на джинсы.
***
- Как так, молодая девушка одна, и без парня? - спрашивает он, наклоняясь понюхать цветы, а на самом деле поближе ко мне. Пожимаю плечами, хотя в темноте, наверное, незаметно.
- Так уж сложилось, - с нетерпением жду его такси, пересчитывая лепестки бутонов. К счастью, такси по вечерам уже давно не редкость, а потому прощание не затягивается.
Нелепыми кажутся неудавшиеся объятия - на них я сдержанно не отвечаю. И, дождавшись, когда он развернется, чтобы уйти, с огромным облегчением заскакиваю в подъезд.
***
Звонок раздается буквально через четверть часа. Болтать о ерунде не получается.
- Хорошего вечера, - желаю из вежливости.
- Мой хороший вечер уже закончился, - слышу сожаление и невольно закатываю глаза. Пара смсок вдогонку звонку так и останутся без ответа - я занята: оттащив ноут на кухню, старательно выговариваю слова, надеясь, что мое картавое "р" будет не слишком заметно в записи. Надеясь, что сумбурная импровизация отвлечет адресата от мрачных мыслей.
Мой хороший вечер только начался.

@темы: ~the way I love~, ~the way I live~, ~the way I feel~, ~a friend of mine~, ~ живое

20:01 

Hold me close.
Если когда-нибудь придется снова,
То только глаза в глаза.
Видеть. Чувствовать.
Знать.
UPD. Failed.

@темы: ~the way I love~

URL
09:50 

Hold me close.
URL
08:15 

Hold me close.
Копаясь в своей душе, мы часто выкапываем такое,
что там лежало бы незаметно.
Лев Толстой «Анна Каренина»


Деструктивные импульсы самоанализа

@темы: ~the way I feel~, ~ живое, ~ дикое сердце ©

URL
19:23 

Hold me close.
Родственнички беседуют:

Кэт: Ты смотри так Достоевским не стань!
Анна: Не, я ж там беру агрессорские реванши, низзя хдд
Кэт: Вспомнилось твое эпичное про агрессора, который тыкает всех вилкой
Анна: В Макса потыкаешь, как же, он мне вилку сломает хд
Кэт: А потом начнет чинить, потому что сломанные вилки - это не по системе и так не должно быть


UPD.
Активаторы активируются:

[22:19:37] Hohepriesterin: cs543104.vk.me/v543104657/c06/OtAWfqSV0ro.jpg хочу такую хд
[22:21:05] Nastya S: мне такая же нужна - ученикам на лоб ставить и родителям назад отправлять xD
запись создана: 06.04.2015 в 14:06

@темы: из личной переписки, ~песенка про тыковок~, ~the way I live~, ~a friend of mine~, ~ живое

18:05 

Hold me close.
Когда Моран понимает, что вместо делового партнера и успешной сделки, его ждала тщательно проработанная засада, он чувствует нечто наподобие облегчения. Кажется, беспокойство, не покидающее его все это время, находит свое логическое объяснение.
Когда Мориарти понимает, что пытается ответить на телефонный звонок, держа в руках курительную трубку, он чувствует нечто наподобие разочарования. На его сугубо субъективный и объективно не предвзятый взгляд, современные технологии могли бы дойти и до таких мелочей, но пока что приходится обходиться без оных. Курительную в руках консультанта сменяет трубка телефонная.

Руки Морана крепко связаны у него за спиной. Зверей ведь нужно держать на привязи. В ребра глухим ударом вонзается чей-то ботинок - свет отрезает пыльный кусок ткани.
Разбитыми губами полковник ловит снег. Не стыдно быть пойманным. Стыдно в неволе сдохнуть, почему то думает он прежде, чем потерять сознание.

Когда Мориарти слышит человека на том конце провода, он, пожалуй, впервые в жизни колеблется.
- Повтори, - требует Джим, давая себе пару дополнительных секунд, чтобы принять решение. С последним словом информатора, меж его бровей пролегает глубокая морщинка озадаченности и недовольства. Взгляд обегает предметы мебели, мысли - возможные варианты, но ни то, ни другое не приносит ему покоя. - Ты уверен?
Напряжение скатывается в комок, а жажду не утоляет даже кофе. Ведь этот не тот кофе. Это не тот голос, который он хочет сейчас услышать.
- Перезвоню, - сухо цедит сквозь зубы Джим. Пальцы проворно скользят по сенсорным кнопкам. - Черт бы тебя побрал, полковник, - бормочет Мориарти в бессильной злобе.
В этот раз он почему-то безнадежно уверен в том, что черти его услышали.

Когда Моран понимает, что лучше не пытаться дышать глубоко, а еще лучше - вообще не дышать, мысли его неожиданно проясняются. Запах - до боли знакомый - вмешивает в его убогую реальность картинки ушедших дней. Такой же паршивый аромат источал когда-то плен.
Только в тот раз их было двое.

Когда Джим безрезультатно отправляет чуть ли не сотое по счету письмо, увольняет чуть ли не сотого сотрудника и приказывает пристрелить очередную шестерку, то, наконец, сдается. Обессиленно откидывается в кресле и трет руками лицо. С трудом останавливает нетерпеливый взгляд на нетронутой фарфоровой кружке, которая уже спустя мгновение осколками рассыпается от звонкого удара о стену. Кофейное пятно на белоснежной стене расползается будто кровавое.
Консультанту остается только гадать, сколько таких пятен красуется к этому моменту на рубашке полковника.

Когда Моран понимает, что ожидание становится для него ожиданием смерти, а не спасения, дышать вынуждают лишь легкие. Желание писать сентиментальные письма тонет в болезненном смешке и глотке собственной крови.

- Бас, - обращается Джим в пустоту и запрокидывает голову, в припадке тонкого, будто лед весной, хохота. - Бастиан! - Интонации ломаются, срываясь на фальцет. Вспышка длится недолго, и уже спустя мгновения сменяется пугающим умиротворением.
- Надеюсь, ты сдохнешь молча, Бас, - с сожалением добавляет Джим и устало поднимается на ноги. Пара танцующих шагов к выходу напоминают о чем-то важном. Только Мориарти никак не может вспомнить, о чем именно.
Брезгливо описывая полукруг возле осколков, консультант всем весом опирается на ручку двери и оглядывается.

Ах да, он же забыл выключить свет.


@темы: творчество, Hassliebe

08:41 

Hold me close.
Для меня очень важно понятие "дом". Я бы даже назвала это концептом.
Дом - это место, где гарантированы абсолютная безопасность, понимание и комфорт. Это атмосфера, в которой нет высоковольтного напряжения, повисших проводов недосказанности.
Дом - это состояние, и неважно, где оно будет меня ждать: в мимолетной переписке с близким человеком или молчанием за семейным ужином на пятиметровой кухне. Важно только одно: этот дом должен у меня быть.

P.S. Решила участвовать в конкурсе.
Никак не могу закончить тезисы для сайта.
Творческие мысли просят выхода.

@темы: ~ живое, ~breaking again~, ~the way I feel~, ~the way I live~

URL
16:28 

Hold me close.
Улыбнуло.

01.04.2015 в 15:35
Пишет Каргуша:

Вот взяли и всю поднаготную выложили))
А как же я "злобный и страшный"?)))

Автор - Klacya (Джечка)
Взято с форума.

Читая различные описания Драев поражаешься, насколько далеки они от реальности. Тут надо сказать, в чем-то виноваты они сами, уж очень любят отдельные представители примерять костюмчик великого инквизитора и многозначительно предупреждать любого подошедшего на расстояние выстрела – « ой мы такие суровые, прям спасу нет. А еще злые, мстительные, обидчивые, упрямые, тиранистичные…» и т.д. и т.п. В общем страшнее Драя зверя нет. И вот так начитаешься о Драйской неуступчивости, потом посмотришь на то нежное и плюшевое, которое под боком и начинаешь понимать, что когнитивный диссонанс – это не просто красивое слово, выдуманное нежелающими поднимать ВВП. Итак, анализ не претендует на универсальность, просто личные наблюдения.

по аспектам

URL записи

@темы: святая инквизиция

20:16 

Hold me close.

- Вы слишком импульсивны, полковник, - менторским тоном возвещает брюнет. В голосе змеей скользит снисхождение к упомянутой слабости. - Безрассудны, дерзки... агрессивны. - Последнее слово завершает тираду на высокой драматичной ноте, обрываясь эффектной паузой, дабы собеседник имел возможность оценить сказанное.
Себастьян невольно растягивает губы в кривой улыбке, кивая в такт четко отпетым будто по нотам словам. Раз уж ему и посчастливилось сегодня быть единственным зрителем целого спектакля, нехорошо оставлять актера без поощрения. Осталось только решить, когда разразиться аплодисментами.
- Не забудьте сказать мне это в следующий раз, когда попадем в плен, - доверительно шепчет Моран, подаваясь вперед, к блестящей поверхности стояла и таким же обсидиановым глазам напротив.
Мориарти морщится, будто бы от еще не зажитой раны, а на самом деле - уязвленный напоминанием о собственном промахе.
- Следующего раза не будет, - невозмутимо возражает консультант и недобро шипит в ответ снайперу: - Поэтому советую тебе почаще пользоваться тем, что у тебя здесь, - Джим стучит по виску и осторожно откидывается в кресле. Этот жест приносит ему немало удовольствия, хотя бинты все еще сковывают движения, что не ускользает от опытного взгляда полковника.
- Значит, ты признаешь, что здесь у меня что-то есть, - кивает Себастьян уже без тени улыбки и со вздохом поднимается.
- Что-то, к чему забыли приложить инструкцию, - бормочет Мориарти, отвлекаясь на лэптоп. Звук пришедшего е-мейла полностью отрезает его от внешнего мира.
- Тебя бы не мешало чем-нибудь приложить, - ворчит Моран по привычке уже на пороге. Мимолетная улыбка тенью скользит по бледной физиономии босса.
- Вы слишком импульсивны, полковник, - тихо бормочет он себе под нос. - Вам нужно вырезать сердце.

Именно этот разговор Себастьян будет вспоминать после того, как узнает, что звание самого опасного человека Лондона теперь его. Каждый чертов раз, когда перед глазами будет всплывать серый бетон крыши Бартса.
"Уже вырезал, босс."

@темы: творчество, Hassliebe

07:56 

Hold me close.
Now I feel something about it...

@темы: Hassliebe

19:21 

Hold me close.
С Есенкой мы видимся редко. Но это не мешает мне чувствовать себя с ней свободно: не нужно ничего придумывать, испытывать неловкость или искать правильные слова. С ней можно хохотать вволю, говорить то, что чувствуешь на самом деле, не искать объяснений для заковыристых лингвистических конструкций. Для эмоций.
- Твой диплом хочется распечатать и перечитывать, - говорит она мне, и я чувствую смутную радость от ее комплимента. Пусть, она не мой научрук, не рецензент, и даже не член комиссии, я все равно испытываю небольшую, но гордость. Ее признание значит, что мне удалось донести все, что я хотела сказать. Простым человеческим языком, которым так славится К.
- И на какой фильм мы вообще идем? - традиционно спрашивает она меня, и я честно выпаливаю, не задумываясь:
- Там будут песни и много негров. - Рассуждения о политкорректности она глушит сама же - бодрым заявлением, что нам можно. Смеемся, потому что мое резюме действительно прозвучало смешно.
Выбранный фильм - Annie, мюзикл о сироте, случайно познакомившейся с миллионером, занятым предвыборной компанией. Название для меня особенно символично, поэтому я особенно жду того, что покажут на экране. Картина и впрямь очень трогательная, по-детски добрая, живая. Мы находим Камерон Диаз ужасно похожей на С.
Зал непростительно мал: всего 30 кресел. Опаздываем на пару минут, два оставшихся места будто специально для нас, только, к сожалению - в первом ряду. Я больше люблю последние.
После сеанса особенно хочется весны, но на улице - застывший в марте январь и ужасно мало солнца. После ярких картинок красочного Нью-Йорка Есенка ищет взглядом Эмпайр Стейт Билдинг. Снова шутим; она вспоминает поездку в штаты.
На улице пахнет имбирем, хотя я не чувствую этого запаха. Есенка вытаскивает одну сигарету за другой. Прикуривает несколько раз, на ходу, закрываясь от ветра. Рассеянно глотаю дым вместе со снегом. Сегодня, вернее, уже вчера, так красиво сыпали снежные хлопья.
В Арабике дразняще пахнет кофейными зернами. Сидя на диванчике, в самом углу зала я изучаю буклет свидетелей Иеговых. Есенка разглядывает в окно прохожих, ругая шапочки с кошачьими ушками. Смешная.
Приносят френч-пресс и песочные часики. Две белых фарфоровых чашки и сахар.
Почему-то хочется рассказывать о чувствах, о планах на лето, о друзьях. Даша слушает внимательно, за что я ей искренне благодарна. Мне давно не было так приятно в чьей-то компании, и я в который раз задумываюсь об искренности.
- Заметь, у нас с тобой каждый раз удачный поход в кино, - говорит она. Не могу не пошутить в ответ:
- Может потому, что долго собираемся? Когда тебя ждать в следующий раз? - Снова смеюсь. - После госов?
Решаем увидеться где-нибудь в мае. Слишком долго приходится ждать официантку, но место все равно успело мне понравиться. Хочется вернуться сюда еще раз.
По дороге обратно Даша приглашает в театр. Почему бы и нет, я с радостью.
- Я отлично провела время, спасибо, - искренне признаюсь на прощание. Кажется, она абсолютно того же мнения.

P.S. Мне не нужно много людей - достаточно лишь тех, кто искренен. Эта мысль - такая простая, но не посещала меня так долго.

@темы: что наша жизнь?.., ~the way I live~, ~the way I feel~, ~a friend of mine~, ~ живое, ~ дикое сердце ©

19:26 

Hold me close.
День вышел очень разным. Утро было отличным, хотя мне хотелось остаться в постели до одиннадцати, нежиться под одеялом, размышляя о странных пятничных снах. А снился мне никто иной как Орландо Блум. Учитывая, что накануне я часа три искала подходящие по ракурсу фотографии Броуди и Крус, личность Блума в моем сне кажется крайне подозрительной. Впрочем, мой пост не об этом. А сон был более чем приятен.
К удивлению 17-ый автобус не заставил себя ждать. Привычка приезжать вовремя не изменила мне и в этот раз, хотя пару раз я корила себя за то, что не вышла из дома пораньше. Как оказалось зря: к дому Юлию мы с Ольгой подошли в аккурат 10.55. Двухчасовое занятие прошло ровно. За два года мы успели привыкнуть к друг другу, и мне это нравится. Надеюсь, летом удастся видеться с ними почаще.
Возвращение и последующая поездка в магазин, где пришлось выложить приличную сумму за новую стальную дверь тоже были в радость, равно как и приготовление ужина. Картофельные драники удались, как и всегда, да и эксперимент с абрикосовым вареньем и шоколадными маффинами вышел вполне сносным.
Вечер получился сумбурным. Во-первых, удивила Джечка. Предложение "подгребать" через час, дабы отведать шампанского, которым вдруг решил поделиться Штир вызвала у меня неподдельное недоумение. Вопрос, все ли Джеки такие бесцеремонные, так и остался открытым. Во-вторых, желание оградиться от бесконечных обсуждений перманентного ремонта и денежных трат не вышло: спорить с воодушевленным Жуковом - дело гиблое, приходится прогибаться и идти на уступки. Цитата про сабмиссива здесь будет как никогда актуальна :D
А сейчас у меня есть половина одиннадцатого вечера, недорисованный скетч и еще не сделанный английский.
Не так уж и плохо.
P.S. А еще было немножко тепло.

@темы: что наша жизнь?.., ~соблазните меня одеялом~, ~the way I live~, ~the way I feel~, ~ живое

19:57 

Hold me close.
Психософия стабильно оккупирует часть моих повседневностей, а потому я сохраню это здесь, ибо что-то в этом есть *смеется*

Мелочи о #2Ф
***
Вкратце о #2Ф#3Ф


Cкачать Глюкоза Возьми Меня За Руку бесплатно на pleer.com

@темы: ~соблазните меня одеялом~, ~the way I love~, ~the way I feel~, ~ живое, ~ ее сердце - виолончель ©

19:19 

Hold me close.
17:47 

Hold me close.
39 часов замещений в 11 классах. Профиль тех.перевода.
С 21 апреля.
Я смогу.

P.S. Завтра важный день.

@темы: ~the way I live~

19:10 

Hold me close.

Probably, these were the words after which "White Tiger" attracted Jim's attention. Both of them being kept in captivity strived for freedom eagerly. But it was Moran who claimed his rights so... straightforwardly stupidly.
Jim liked it. So, he decided to get this man. At any cost.
He always had what he liked.

@темы: Hassliebe

16:27 

D'u see, Anna?

Hold me close.
Ревность — это не доказательство любви, это доказательство эгоистичной претензии на обладание.

© Макс Люшер

@темы: ~этот неловкий момент, когда Анна тебя...~ (с), ~the way I love~, ~the way I feel~

19:38 

Hold me close.
Я люблю свою работу. Коллектив, в котором, разумеется, не обходится без недопонимания. Нарастающий ритм, когда кажущихся бесконечными в начале перерывов уже не хватает, когда стопки тетрадей угрожающе множатся на рабочем столе, а к пятнице еще не допечатана речь и не доделана презентация. Детей, на которых к концу рабочего дня не остается никаких сил.
"Софья Станиславовна, вы самый лучший учитель!! P.s. 6г" - Подслушано в шестых классах, понимаешь ли! х) Всем два, в общем.
***
И все же я жду каникул и того момента, когда мои 12-часовые рабочие дни закончатся. Осталось...2 дня.
Сегодня кстати дошло до того, что меня накормили лишней порцией обеда. Мой робкий протест был категорически подавлен Л.В., которая заявила, что мне нужны силы, и вообще я такая бедная, работаю в две смены.
Это было так мило.
***
На следующий год могут дать предпрофиль. Расту.

@темы: что наша жизнь?.., ~the way I live~, ~ живое, all the truth

Elle est triste

главная