Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

Hohepriesterin
Hold me close.
С Есенкой мы видимся редко. Но это не мешает мне чувствовать себя с ней свободно: не нужно ничего придумывать, испытывать неловкость или искать правильные слова. С ней можно хохотать вволю, говорить то, что чувствуешь на самом деле, не искать объяснений для заковыристых лингвистических конструкций. Для эмоций.
- Твой диплом хочется распечатать и перечитывать, - говорит она мне, и я чувствую смутную радость от ее комплимента. Пусть, она не мой научрук, не рецензент, и даже не член комиссии, я все равно испытываю небольшую, но гордость. Ее признание значит, что мне удалось донести все, что я хотела сказать. Простым человеческим языком, которым так славится К.
- И на какой фильм мы вообще идем? - традиционно спрашивает она меня, и я честно выпаливаю, не задумываясь:
- Там будут песни и много негров. - Рассуждения о политкорректности она глушит сама же - бодрым заявлением, что нам можно. Смеемся, потому что мое резюме действительно прозвучало смешно.
Выбранный фильм - Annie, мюзикл о сироте, случайно познакомившейся с миллионером, занятым предвыборной компанией. Название для меня особенно символично, поэтому я особенно жду того, что покажут на экране. Картина и впрямь очень трогательная, по-детски добрая, живая. Мы находим Камерон Диаз ужасно похожей на С.
Зал непростительно мал: всего 30 кресел. Опаздываем на пару минут, два оставшихся места будто специально для нас, только, к сожалению - в первом ряду. Я больше люблю последние.
После сеанса особенно хочется весны, но на улице - застывший в марте январь и ужасно мало солнца. После ярких картинок красочного Нью-Йорка Есенка ищет взглядом Эмпайр Стейт Билдинг. Снова шутим; она вспоминает поездку в штаты.
На улице пахнет имбирем, хотя я не чувствую этого запаха. Есенка вытаскивает одну сигарету за другой. Прикуривает несколько раз, на ходу, закрываясь от ветра. Рассеянно глотаю дым вместе со снегом. Сегодня, вернее, уже вчера, так красиво сыпали снежные хлопья.
В Арабике дразняще пахнет кофейными зернами. Сидя на диванчике, в самом углу зала я изучаю буклет свидетелей Иеговых. Есенка разглядывает в окно прохожих, ругая шапочки с кошачьими ушками. Смешная.
Приносят френч-пресс и песочные часики. Две белых фарфоровых чашки и сахар.
Почему-то хочется рассказывать о чувствах, о планах на лето, о друзьях. Даша слушает внимательно, за что я ей искренне благодарна. Мне давно не было так приятно в чьей-то компании, и я в который раз задумываюсь об искренности.
- Заметь, у нас с тобой каждый раз удачный поход в кино, - говорит она. Не могу не пошутить в ответ:
- Может потому, что долго собираемся? Когда тебя ждать в следующий раз? - Снова смеюсь. - После госов?
Решаем увидеться где-нибудь в мае. Слишком долго приходится ждать официантку, но место все равно успело мне понравиться. Хочется вернуться сюда еще раз.
По дороге обратно Даша приглашает в театр. Почему бы и нет, я с радостью.
- Я отлично провела время, спасибо, - искренне признаюсь на прощание. Кажется, она абсолютно того же мнения.

P.S. Мне не нужно много людей - достаточно лишь тех, кто искренен. Эта мысль - такая простая, но не посещала меня так долго.

@темы: что наша жизнь?.., ~the way I live~, ~the way I feel~, ~a friend of mine~, ~ живое, ~ дикое сердце ©

URL
   

Elle est triste

главная