Hohepriesterin
Hold me close.
- Что это такое красное?
- Сумка, - я поправляю красный палантин на коленях и бросаю взгляд на куртку. - Так вышло, я сегодня во всем красном.
- Почему? - живо интересуется мужчина напротив меня, и я даже не знаю, что ему ответить.
- Люблю этот цвет?
- Я тоже. - Кивает он, делая еще один глоток эспрессо, который всего четверть часа назад требовал принести в кружке побольше. - Только другой формы и на других частях тела. - На этих словах он откидывается на спинку полосатого дивана, признавая, хотя и не слишком искренне: - Кажется, я хамлю.
- Кажется, ты пошлишь, - парирую я и бросаю взгляд на часы.
***
- Цветы не будешь забирать? - Напоминает мой кавалер, и я неожиданно понимаю, что совсем забыла про букет. Вытаскивая цветы из вазы, ловлю себя на мысли, что оставить их здесь совершенно не жалко. О мелочности своего спутника думать совсем не хочется, вместо этого вспоминаю давний разговор. Улыбаюсь.
***
- А говорила, что не торопишься.
- Я устала и замерзла, - признаюсь, протягивая ладонь в знак подтверждения. Мужчина зажимает зубами сигарету, освобождая руку и трогая мои пальцы, но все равно не торопится - сбавляет шаг, растягивая мгновения в минуты. По его словам, гулять под звездным небом - романтика.
- Давно я так не гулял.
Рассеянно киваю в ответ. Сегодня я вообще говорю очень мало: больше неопределенно смеюсь и бросаю общие реплики, давая выговориться своему визави. В отличие от меня он чувствует себя совершенно свободно, поначалу настороженно, а затем и вовсе раскованно. В отличие от него, я не хочу ничего говорить - и вовсе не потому, что меня устраивает молчание с ним - наоборот. Меня не устраивает с ним диалог.
Пока он рассказывает о своем одиночестве, гадаю - как меня угораздило согласиться на то, что напоминает сценарий двухлетней давности. Хочется поскорее оказаться дома, распустить в волосы, стянутые в аккуратный пучок, сменить розовую блузу на просторную рубашку, а классические брюки на джинсы.
***
- Как так, молодая девушка одна, и без парня? - спрашивает он, наклоняясь понюхать цветы, а на самом деле поближе ко мне. Пожимаю плечами, хотя в темноте, наверное, незаметно.
- Так уж сложилось, - с нетерпением жду его такси, пересчитывая лепестки бутонов. К счастью, такси по вечерам уже давно не редкость, а потому прощание не затягивается.
Нелепыми кажутся неудавшиеся объятия - на них я сдержанно не отвечаю. И, дождавшись, когда он развернется, чтобы уйти, с огромным облегчением заскакиваю в подъезд.
***
Звонок раздается буквально через четверть часа. Болтать о ерунде не получается.
- Хорошего вечера, - желаю из вежливости.
- Мой хороший вечер уже закончился, - слышу сожаление и невольно закатываю глаза. Пара смсок вдогонку звонку так и останутся без ответа - я занята: оттащив ноут на кухню, старательно выговариваю слова, надеясь, что мое картавое "р" будет не слишком заметно в записи. Надеясь, что сумбурная импровизация отвлечет адресата от мрачных мыслей.
Мой хороший вечер только начался.

@темы: ~the way I love~, ~the way I live~, ~the way I feel~, ~a friend of mine~, ~ живое