21:11 

Hohepriesterin
Hold me close.
То, что Джеймс Мориарти помешан на контроле, снайпер заметил еще в колледже. С возрастом привычка руководить всем, до чего мог дотянуться сначала сам консультант, а потом и его не по дням, а по часам растущая сеть, лишь усугубилась, возведя контроль в статус культа. Без него система, которую так тщательно, деталь за деталью, выстраивает маленький гений, просто рухнет. Снайпер - тоже одна из таких деталей, и контролировать его сложнее, чем весь оставшийся механизм вместе взятый. И все-таки Джим не оставляет попыток.
- Бас, - напряжение, замаскированное тягучими интонациями Моран декодирует без особого труда, но ему некогда реагировать: он деловито и ловко присоединяет раму винтовки с затвором: привычное занятие, отнимающее считанные минуты вот уже двадцать лет подряд.
- Терпение, Джим, - по обыкновению, снайпер немногословен. Он занят: проверяет, полностью ли прилегает крышка к ствольной коробке; поворачивает чеку до постановки ее на ограничитель. - Мы успеем.
- Четыре минуты, - нервно возвещает консультант. Взгляд его обегает торопливый круг, не задерживаясь ни на секунду, и снова замирает на снайпере. Внешнее спокойствие полковника притягивает магнитом: он будто совсем не торопится, не чувствует убегающего от них на вечернем экспрессе времени, аккуратно надевает петлю на зацеп обоймы и поворачивает защелку вверх. Вытаскивает из футляра прицел.
Ритуал сбора оружия для Мориарти - чистая китайская грамота. Ему не понять: он брезгливо дергает носом, выуживая из сырого воздуха нотки ружейной смазки, которые наверняка пропитали каждую ниточку нового костюма от Вествуд. Мечту выбросить испорченный наряд сразу же по приезду домой прерывает звучный щелчок - Моран присоединяет магазин и поднимает на босса тяжелый потемневший взгляд.
- Две, - одними губами сообщает ему Джеймс. Недовольно не получается - скорее взволнованно. Это первый раз, когда он наблюдает за работой полковника. Первый раз, когда ситуацию контролирует кто-то другой.
- Уйма времени, - хмыкает Себастьян и занимает позицию. Намеченная цель, балансирующая между жизнью и смертью в самом центре расчерченного сеткой прицела, и не подозревает, что до конца остаются считанные секунды.
- Пристрели его, Себ, - шепчет консультант.
- Рано, - вместо помешанного на технологиях босса, Моран предпочитает правду минутных и секундных стрелок, а не бездушные электронные цифры. И те и другие, неумолимо движутся к точке невозврата, привычно оттягивая момент.
- Я хочу чтобы ты его пристрелил!.. Немедленно!
- Тогда смотри внимательно, Джим, - тихо произносит полковник, и время останавливается. Отчаянно бьется пойманной птицей в груди Джеймса.



@темы: Ein und Alles, Hassliebe

URL
   

Elle est triste

главная