№2273 - HohepriesterinКритика для
Hohepriesterinчитать дальше
Ник. На этот раз нас избавили от необходимости мучить поисковики.. как сообщает нам дайриюзер, ее ник Hohepriesterin переводится как "Верховная Жрица", по имени одной из карт Таро. Ники на немецком смотрятся необычно, потому что этот язык не так распространен на дайри, как английский, например. Красиво выглядит, и сразу привлекает внимание. Еще не зная значение, я подумала, что это, наверное, имеет отношение к женственности или женщинам.
Профиль. Не все поля в стандартном заполнены, нет географии, даты рождения и пола. Хотя, я нашла дату рождения в одном из флешмобов. Указаны дополнительные средства связи - аська и вконтакте. Пара слов тоже не использована в полной мере - здесь только ссылка на сообщество дизайнов.
Интересов тоже немного, с одной стороны - это хорошо, не придется просматривать большой список, а с другой стороны - совсем нет дополнительных. Профиль выглядит заполненным не до конца. Остальное - дело хозяйское, но в пару слов напишите что-нибудь)
Подпись. ...для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг...
Это строчка из песни Fleur "Человек 33 черты". Хм, раньше эта песня мне что-то не попадалась. Из дневника я выяснила, что Вы очень любите эту группу.
Напоминает призыв к действию - чтобы люди, если они хотят общаться с Вами, проявляли инициативу. А вот это "как минимум" - может натолкнуть на другую мысль: возможно, придется приложить некоторые усилия, чтобы войти в круг близких людей.
Аватары. Красота! Похоже, они идут одним комплектом с дизайном. Все одного размера, одной цветовой гаммы и оформлены одинаково. Кроме этого, их немного. Аватарки производят волшебное, сказочное впечатление.
Здесь даже критиковать нечего, никаких изменений не требуется.
Дизайн. Сначала я подумала, что этот дизайн из сообщества, но потом выяснилось, что Вы сами умеете делать дизайны.
Красиво, даже очень красиво. Правда, сначала меня слегка напрягла насыщенность синего цвета. Выглядит здорово, читается тоже нормально. Как я уже упоминала в пункте про аватары, сказочное впечатление)
Эпиграф. Здесь нас встречает картинка от дизайна. Теперь у меня появилась привычка эти картинки тыкать - ну а вдруг это ссылка? Нет, не ссылка. А под ней ссылки, да еще и оформленные так, как мне нравится. ^^ 101 факт, анкета - хм, давно я на анкеты не отвечала.. , стихи, цитаты, фанфики. С точки зрения организации пространства здесь все замечательно - ИМХО, даже можно привести в пример.
Название дневника. Elle est triste - "она грустит". То немецкий, то французский. Ну, лингвист, что тут поделать) В плюс уходит то, что такое название довольно оригинально - на дневниках Вы одна такая.
Прочитав дневник, я решила, что название подобрано хорошо. Даже одна запись где-то была под таким заголовком. Отнести это можно не ко всем записям, и это хорошо, не все же время грустить)
Теги. Вот здесь творится неладное - ибо теги надо разделять не запятой, а точкой с запятой. Поправьте это, чтоб не висело. Ну и еще, они проставлены не во всех записях.
Записи. Этот дневник тоже достаточно молод - ему нет еще и года.
В оформлении записей нет какого-то единого стиля, записи представляют собой то развернутые размышления, то кусочки по 1-2 предложения - когда отдельным постом, когда одним, но с разделителями. Лично мне не очень нравится разделитель в виде черты, лучше звездочки.
Девушка пишет о событиях, которые происходят в ее жизни, о прочитанных книгах, просмотренных аниме, приготовленных вкусностях, сделанных дизайнах, а еще много стихов, повседневностей и диалогов.
Впечатление складывается неоднозначное - Вы бываете то грустной и задумчивой (а может быть, даже романтичной), то немногословной - как будто пытаетесь что-то для себя сохранить, ну и для тех, кто понимает, о чем идет речь, без длинных подробных объяснений, а иногда даже резкой.
Первое впечатление было весьма позитивным - во многом благодаря нику и оформлению. Подкорректировать теги и профиль, и будет совсем замечательно.
Здесь нас встречает девушка-лингвист.. а еще она творческая личность - стихи, оформления, фанфики. Нормальный такой дневник, всего понемножку - дыбр, творчество, диалоги, мини-отчеты, флешмобы. Вся нужная информация есть в эпиграфе.
ну так же не бывает))
Критики просто разные бывают. Если тематика дневника близка сердцу критика, то вряд ли будут критиковать содержание, и так далее. А вот если напороться/просто записаться к критику, с которым и общего мало, и на язык он остер - ну, многое можно о своем дневнике услышать
вы правы)) я даже как-то и не подумала...
не люблю унылых критиков...
я не критикую... я пишу портреты по дневникам)) и делаю дизайны... и гороскопы... много всего)
Я хозяйка сообщества Мастерская Волшебниц)
О, надо наведаться **